Blog Tapete Verde es un espacio creado para informar todos los sucesos del Mundial de Fútbol 2014. Proyecto creado por los estudiantes de la carrera de Comunicación Social de VIII ciclo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil.

sábado, 14 de junio de 2014

La “Canarinha” debuta con victoria en su primer partido del Mundial

El Mundial de Brasil 2014 inició este jueves 12 de junio con el partido entre la anfitriona Brasil y Croacia en el Estadio Arena de Corinthians ante 55.000 espectadores.

El primer gol del partido llegó a los 11 minutos del primer tiempo, tras un ataque por el lado izquierdo por parte de Croacia a través de Ivica Olic, quien lanzó un centro para Nikica Jelavic pero finalmente fue desviado por Marcelo (BRA) en propia puerta.

Este fue el primer autogol del Mundial de Brasil 2014 y el número 39 en la historia de los mundiales. El Primer autogol del que se tiene registro fue el 26 de julio de 1930 en el Mundial de Uruguay, cuando el Mexicano Manuel “El Chaquetas” Rosas marcó en su propio arco ante Chile.

El segundo gol nace de una buena recuperación en la mitad de la cancha por parte de Luis Gustavo (BRA), quien le da pase a Neymar JR y este, tras correr varios metros, remata de zurda al palo izquierdo del arquero Stipe Pletikosa (CRO) para poner a los 29 minutos el empate momentáneo.

A  los 71 minutos llegó el 2-1 para Brasil, tras una jugada polémica en donde el defensa croata Dejan Lovren comete una infracción al atacante brasileño Fred (Bra). El encargado de cobrar el penal fue Neymar JR

Finalmente Oscar fue el encargado de sentenciar el partido a los 91 minutos, tras un gran contragolpe de Brasil definió al palo derecho de Stipe Pletikosa (CRO) con un remate de derecha. El partido finalizó 3-1 a favor de Brasil.

“Si eso es penalti, deberíamos jugar a basket en vez de a fútbol. Si este es el inicio del Mundial, es mejor hacer las maletas e irnos a casa”, fueron las palabras del técnico croata Niko Kovac que se quejó amargamente al finalizar el partido.

“No toqué a Fred. Es un escándalo, para el fútbol y para la FIFA. Los brasileños han jugado con 12”, agregó el defensa Dejan Lovren, autor de la presunta falta al atacante brasileño.

El Hecho de que esto haya pasado en el primer día del mundial nos da a prever que la polémica no faltará en Brasil 2014.

Autor: Andres Silva