Blog Tapete Verde es un espacio creado para informar todos los sucesos del Mundial de Fútbol 2014. Proyecto creado por los estudiantes de la carrera de Comunicación Social de VIII ciclo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil.

sábado, 28 de junio de 2014

Ecuador y el Adiós de un sueño

La selección Ecuatoriana de fútbol se despidió este miércoles del Mundial de Brasil 2014 tras un empate cero a cero con Francia en el legendario Maracaná. La actitud y la garra que pusieron los jugadores en el campo de juego no bastaron para clasificar. Francia, terminó puntero del grupo con siete puntos  seguido de Suiza que clasifico con seis luego de derrotar a Honduras 3 a 0.

Durante el partido se notó la superioridad en la posesión del balón quedando 60% a favor de Francia, la tripleta entre Benzema, Griezmann y Matuidi intentaron hacer daño con pelotazos y centros al área pero la defensa tricolor mantuvo siempre estuvo atenta y esquivando cualquier ataque.

En los primeros 4 minutos del partido Francia buscó entrar  al área tricolor pero el balón salió del área provocando un saque lateral para Ecuador. Con la llegada del minuto 12 Francia se acerca peligrosamente a la portería de Ecuador, aun así no consigue ninguna anotación continuando el cotejo sin alteraciones en el marcador.

Al minuto 33 Ecuador tiene su primera oportunidad para anotar pero no logró el gol anhelado. Luego de varias jugadas peligrosas por parte de ambos equipos, el cotejo continúa cero a cero y el árbitro pita el final del primer tiempo.

Al iniciar el segundo tiempo, ambos equipos salieron a proponer. Pero en el minuto 50 los dirigidos por Reinaldo Rueda se quedarían con un hombre menos cuando el capitán, Antonio Valencia, era expulsado por una dura entrada contra Lucas Digne.

Al llegar el minuto 53 el jugador ecuatoriano Cristian Noboa perdió una oportunidad clara de gol para el combinado tricolor al lanzar la pelota a un lado del arco de Francia.

Minuto 61 del segundo tiempo se da el primer cambio para los franceses e ingresa Oliver Giroud por Blaise Matuidi.  Luego al minuto 82 ingresó Gabriel Achilier por Michael Arroyo en Ecuador.

Al final, pesó mucho el mal Momento futbolístico que atraviesan algunos jugadores en sus clubes y que no terminaron de acoplarse en una selección que quedó debiendo en este Mundial.  Ahora "La Tri" ya Piensa en el siguiente reto que será la Copa América 2015, a realizarse en Chile.

Así alinearon los Equipos:

ECUADOR - DT. Reinaldo Rueda
22 Alexander Domínguez.; 4 Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua 2, 3 Frickson Erazo, Walter Ayoví 10....; . 14 Oswaldo Minda, 6 Cristhian Noboa, 16 Antonio Valencia, 7 de Jefferson Montero...; 13. Enner Valencia y 15. Michael Arroyo.
FRANCIA - DT. Didier Deschamps,
1 Hugo Lloris.; . 17 Lucas Digne, Mamadou Sakho 5, 21.. Laurent Koscienly, 15 de Bacary Sagna.; .. 14 Blaise Matuidi, 22 Morgan Schneiderlin, 19 Paul Pogba.; 11. Antoine Griezmann, 10. Karim Benzema y 18. Moussa Sissoko.

Fuente:  @ fifaworldcup_es

Los destacados de Ecuador en el Mundial:

Enner Valencia

El Ecuatoriano Enner Valencia ya tendría Ofertas del fútbol de Europa. Clubes como el Arsenal y el Chelsea de Inglaterra han mostrado interés por el joven atacante tricolor.

Alexander Domínguez

El portero de Liga de Quito fue figura en el Partido ante Francia y es Hasta el momento es el arquero con más atajadas en el Mundial aire 17. Detrás se ubican Enyeama de Nigeria, y estafa Benaglio de Suiza con 15 y 14 tapadas respectivamente . Además Domínguez obtuvó el cuarto lugar de los Mejores porteros de la fase Grupos. El portal de la FIFA, Pone a "Dida" por encima del costarricense Keylor Navas y del belga Thibaut Courtois.